Classificazione
Romagna D.O.C. Sangiovese Superiore Riserva
Area di produzione
Tenuta Merlotta, Colli d’Imola
varietà
Sangiovese 100%
Vinificazione
Dopo una scrupolosa selezione in vigna ed un’accurata raccolta manuale le uve vengono delicatamente diraspate, poi macerano e fermentano per circa 30 giorni. Successivamente le vinacce vengono adagiate in pressa. Solo dopo 12 mesi di maturazione in cemento questo vino potrà esprimere la sua ricchezza e la sua morbida eleganza, per poi essere assemblato con le annate precedenti. Imbottigliato non filtrato.
Caratteristiche organolettiche
COLORE
Rubino intenso
Aroma
Molto intenso e complesso con note di viole essicate, pepe nero, china e bacche di ginepro avvolte da tocchi di caffè tostato, cioccolato, tabacco e cuoio.
Gusto
Grande struttura e beva decisamente determinata, potente ma armoniosa con evidenti note di frutta rossa sotto spirito (prugne e ciliegie) e sentori di rabarbaro.
Servizio
18 °C