VINIFICAZIONE
Le uve vengono delicatamente pigiate, poi macerano e fermentano in serbatoi d’acciaio inox per 10/15 giorni a 28/30 °C. I cicli di rimontaggi giornalieri consentono la completa estrazione del patrimonio fenolico dalle cellule della buccia.
Alla fermentazione malolattica segue l’evoluzione sur lies ed all’imbottigliamento un affinamento in bottiglia almeno per 60 giorni.
ASPETTO
Rosso rubino intenso
AROMA
Caratteristici sentori di viola, ribes e ciliegia
GUSTO
Secco, fine, armonico e giustamente tannico
CLASSIFICAZIONE
Romagna D.O.C. Sangiovese
TERRITORIO
Tenuta Coccapane
Castel San Pietro Terme
VITIGNO
Sangiovese 100% (diversi cloni)
ASPETTO
Rosso rubino intenso
AROMA
Caratteristici sentori di viola, ribes e ciliegia
GUSTO
Secco, fine, armonico e giustamente tannico
CLASSIFICAZIONE
Romagna D.O.C. Sangiovese
TERRITORIO
Tenuta Coccapane
Castel San Pietro Terme
VITIGNO
Sangiovese 100% (diversi cloni)