VINIFICAZIONE
Sangiovese e Merlot vengono vinificati singolarmente. Le uve vengono delicatamente pigiate, poi macerano e fermentano in serbatoi d’acciaio inox per 10/15 giorni a 28/30°C.
I cicli di rimontaggi giornalieri consentono la completa estrazione del patrimonio fenolico dalle cellule della buccia. Alle fermentazioni malolattiche seguono le evoluzioni sur lies, successivamente si procede all’assemblaggio. Affinamento in bottiglia almeno per 60 giorni.
ASPETTO
Rosso rubino vivo, cristallino nella sottile trasparenza
AROMA
Intensità spiccata e notevole piacevolezza
GUSTO
Fine ed armonico
CLASSIFICAZIONE
Sangiovese Merlot Rubicone
I.G.T.
TERRITORIO
Tenuta Coccapane
Castel San Pietro Terme
VITIGNO
Sangiovese 85%
Merlot 15%
ASPETTO
Rosso rubino vivo, cristallino nella sottile trasparenza
AROMA
Intensità spiccata e notevole piacevolezza
GUSTO
Fine ed armonico
CLASSIFICAZIONE
Sangiovese Merlot Rubicone I.G.T.
TERRITORIO
Tenuta Coccapane Castel San Pietro Terme
VITIGNO
Sangiovese 85%
Merlot 15%