0
Passa al contenuto
OSTERIA DELLA CAMPANA
OSTERIA DELLA CAMPANA
HOME
DOVE SIAMO
STORIA
TRADIZIONE
CAPPELLACCI
CAPPELLETTI FERRARESI
SALAMA DA SUGO
MENU'
CANTINA
STAFF
Contatti
Italiano
Italiano
OSTERIA DELLA CAMPANA
OSTERIA DELLA CAMPANA
HOME
DOVE SIAMO
STORIA
TRADIZIONE
CAPPELLACCI
CAPPELLETTI FERRARESI
SALAMA DA SUGO
MENU'
CANTINA
STAFF
Contatti
HOME
DOVE SIAMO
STORIA
Cartella: TRADIZIONE
Indietro
CAPPELLACCI
CAPPELLETTI FERRARESI
SALAMA DA SUGO
MENU'
CANTINA
STAFF
Contatti
Italiano
Indietro
Negozio Petali di Viola Romagna D.O.C. Sangiovese Superiore Cantina Merlotta
petali di viola merlotta.png Immagine 1 di
petali di viola merlotta.png
petali di viola merlotta.png

Petali di Viola Romagna D.O.C. Sangiovese Superiore Cantina Merlotta

22,00 €

"Fascino senza tempo"

Essenza di Romagna di inflessibile eleganza, figlio di questa terra sapientemente coltivata. Salda tessitura aromatica, ampio e di grande concentrazione, conserverà nel tempo tutta la sua complessità. Il privilegio di coltivare queste vigne ci impone di realizzare un vino che rispecchi i valori per cui il Sangiovese è noto nel mondo.

Quantità:
VIENI A PROVARLO

"Fascino senza tempo"

Essenza di Romagna di inflessibile eleganza, figlio di questa terra sapientemente coltivata. Salda tessitura aromatica, ampio e di grande concentrazione, conserverà nel tempo tutta la sua complessità. Il privilegio di coltivare queste vigne ci impone di realizzare un vino che rispecchi i valori per cui il Sangiovese è noto nel mondo.

"Fascino senza tempo"

Essenza di Romagna di inflessibile eleganza, figlio di questa terra sapientemente coltivata. Salda tessitura aromatica, ampio e di grande concentrazione, conserverà nel tempo tutta la sua complessità. Il privilegio di coltivare queste vigne ci impone di realizzare un vino che rispecchi i valori per cui il Sangiovese è noto nel mondo.

Classificazione

Romagna D.O.C. Sangiovese Superiore

Area di produzione

Tenuta Merlotta, Colli d’Imola

varietà

Sangiovese 100% (diversi cloni)

Vinificazione

Dopo un’accurata selezione in pianta le uve vengono delicatamente diraspate. Fermentazione e maturazione delle vinacce per circa 15 giorni.
Una parte del vino ottenuto sosta in tonneaux di rovere francese per un periodo variabile fra i 180 ed i 240 giorni; la rimanente completa il suo affinamento in bâtonnage in vasche d’acciaio, successivamente si compone il blend. Affinamento in bottiglia variabile da 4 a 5 mesi.

Caratteristiche organolettiche

COLORE

Rosso rubino con riflessi violacei.

Aroma

Bouquet ampio, intenso e persistente. Sentori che coniugano componenti fruttate a ricordi di petali di viola.

Gusto

Ricco ed elegante, ampio e vellutato, molto armonico ed equilibrato con tannini dolci ben integrati.

Servizio

18 °C