Classificazione
Romagna Albana D.O.C.G. Secco
Area di produzione
Tenuta Merlotta, Colli d’Imola
varietà
Albana 100%
Vinificazione
Nelle annate favorevoli attendiamo l’attacco della botritys cinerea. Le uve selezionate in vigna e raccolte manualmente in piccole casse vengono adagiate delicatamente in pressa e criomacerate. Fermentazione a temperatura controllata. Maturazione sur lies variabile fra i 180 ed i 240 giorni. Affinamento in bottiglia variabile da 4 a 5 mesi.
Caratteristiche organolettiche
COLORE
Giallo intenso, arricchito da preziosi riflessi dorati.
Aroma
Elegante, intenso e persistente, sentori complessi agrumati e speziati in felice connubio con note di frutti tropicali e calde note mielose.
Gusto
Sontuoso, esplode in un gioco di sapori. Un sottile tratto minerale fa dialogare con armonia il sapore delle albicocche gialle, del miele d’acacia e della pasta di mandorla.
Servizio
10-12 °C