0
Passa al contenuto
OSTERIA DELLA CAMPANA
OSTERIA DELLA CAMPANA
HOME
DOVE SIAMO
STORIA
TRADIZIONE
CAPPELLACCI
CAPPELLETTI FERRARESI
SALAMA DA SUGO
MENU'
CANTINA
STAFF
Contatti
Italiano
Italiano
OSTERIA DELLA CAMPANA
OSTERIA DELLA CAMPANA
HOME
DOVE SIAMO
STORIA
TRADIZIONE
CAPPELLACCI
CAPPELLETTI FERRARESI
SALAMA DA SUGO
MENU'
CANTINA
STAFF
Contatti
HOME
DOVE SIAMO
STORIA
Cartella: TRADIZIONE
Indietro
CAPPELLACCI
CAPPELLETTI FERRARESI
SALAMA DA SUGO
MENU'
CANTINA
STAFF
Contatti
Italiano
Indietro
Negozio Fondatori GP Romagna Albana D.O.C.G. Secco
FONDATORI ALBANA SECCO MERLOTTA.png Immagine 1 di 2
FONDATORI ALBANA SECCO MERLOTTA.png
logo MERLOTTA.png Immagine 2 di 2
logo MERLOTTA.png
FONDATORI ALBANA SECCO MERLOTTA.png
logo MERLOTTA.png

Fondatori GP Romagna Albana D.O.C.G. Secco

25,00 €

"Icona di stile"

Vitigno storico, simbolo non solo della tradizione regionale, ma soprattutto dell’enologia italiana. L’Albana di Romagna nel 1987 fu il primo vino bianco ad ottenere la D.O.C.G., massimo riconoscimento per un vino italiano. 

Quantità:
VIENI A PROVARLO

"Icona di stile"

Vitigno storico, simbolo non solo della tradizione regionale, ma soprattutto dell’enologia italiana. L’Albana di Romagna nel 1987 fu il primo vino bianco ad ottenere la D.O.C.G., massimo riconoscimento per un vino italiano. 

"Icona di stile"

Vitigno storico, simbolo non solo della tradizione regionale, ma soprattutto dell’enologia italiana. L’Albana di Romagna nel 1987 fu il primo vino bianco ad ottenere la D.O.C.G., massimo riconoscimento per un vino italiano. 

Classificazione

Romagna Albana D.O.C.G. Secco

Area di produzione

Tenuta Merlotta, Colli d’Imola

varietà

Albana 100%

Vinificazione

Nelle annate favorevoli attendiamo l’attacco della botritys cinerea. Le uve selezionate in vigna e raccolte manualmente in piccole casse vengono adagiate delicatamente in pressa e criomacerate. Fermentazione a temperatura controllata. Maturazione sur lies variabile fra i 180 ed i 240 giorni. Affinamento in bottiglia variabile da 4 a 5 mesi.

Caratteristiche organolettiche

COLORE

Giallo intenso, arricchito da preziosi riflessi dorati.

Aroma

Elegante, intenso e persistente, sentori complessi agrumati e speziati in felice connubio con note di frutti tropicali e calde note mielose.

Gusto

Sontuoso, esplode in un gioco di sapori. Un sottile tratto minerale fa dialogare con armonia il sapore delle albicocche gialle, del miele d’acacia e della pasta di mandorla.

Servizio

10-12 °C